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LA DULSE

Couleur : rouge

Récolte : hiver

Avec ses extrémités palmées de couleur rouge, la dulse ne passe pas inaperçue. Utilisée par des moines depuis 1400 ans, cette petite algue représente une source importante de fibres et serait bénéfique pour la santé cardio-vasculaire en absorbant le mauvais cholestérol.

Riche en iode, en vitamine C et en magnésium, on peut aussi bien la manger crue que cuite. Certains lui trouvent même un petit goût de noisette.

 

Croquante au sortir de la mer, la dulse nous fait tous craquer !

Le saviez-vous ?

Récoltée en Islande pour l'alimentation animale, la dulse est également appelée "Goémon à vache" et rendrait le lait plus crémeux.

Comment la cuisiner ?

La dulse a une saveur très douce légèrement iodée qui se marie très bien avec du citron et de l’huile d’olive.

 

Crue, on peut l’ajouter dans une salade ou des crudités. Au préalable, on la coupe en morceaux et on la fait tremper 2 minutes afin d’en ôter l’excédent de sel.

Cuite, elle est idéale en soupes. Elle accompagnera aisément légumes divers, riz sauvage, vermicelle, couscous, omelette, polenta, mil, quinoa.

Pour l’apéritif, on peut la griller ou la frire sous forme de chips. De quoi bluffer vos invités !